Friday, June 5, 2020

My Cinnamon Rolls

My Cinnamon Rolls


Roti Coklat dari sumber yang sama πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
Alhamdullilah kemarin mengeksekusi 2 resep roti, dan hasilnya ?? Resep Roti Cinnamon Rolls menurut saia berhasil daripada resep satunya lagi. Pembuatan roti itu dimulai setelah magrib dan selesainya jam 10 an malam. Sengaja belajar ini malam hari karena saia bisa sekalian tidur sehabis acara masak-memasak. Cari rasa capek itu sekalian tidur malam 😁😁 Kebiasaan dari dulu kalau selesai masak pengennya mamdi terus istirahat atau tidur dulu, karena kalau habis masak, saia sudah kenyang duluan lihat hasil masakan. Kali karena kecapekan masak. Membuat roti sebenarnya paling enak, kalau ada mixer khusus roti lebih gampang lagi, 10 menit adonan roti sudah kalis,. Tapi kalau menguleni pakai tangan, harus pakai tenaga ekstra, namun dari saran seorang ahli pembuat kue yang saia lihat, beliau mengatakan menguleni pakai tangan itu seperti mengucek kain, tapi jangan ikut jari-jemari saat menguleni, cukup menggunakan pangkal lengan bawah, dan dari salah seorang ahli masak juga, beliau mengatakan menguleni cara tersebut hitung aja dari 1-150 kali, insyaAllah adonan sudah kalis. Dulu saia pengen sekali icip-icip Cinnamon Rolls yang dijual di salah satu mall, harga satuannya lumayan tapi untunglah tinggal nama kue di nampannya. kuenya sendiri sudah habis belum lama saia di sana. Mau mengulang lain hari, belum kesampaian sampai hari ini dan ketika dapat resepnya dan setelah dicoba, "Dora berhasil !". Teksturnya rotinya dapat dan rasanya juga, rasa Cinnamon alias kayu manis. Ya iyalah, kalau ngak pakai bubuk kayu manis, namanya hanya roti manis..... πŸ˜‚πŸ˜‚

Tesktur rotinya tidak sama seperti saat itu, padahal menggunakan
resep yang sama. πŸ˜’πŸ˜’ T
Kalau resep roti satunya lagi menurut saia gagal, padahal sudah sesuai resep. Ini sudah praktek kedua menggunakan resep dari sumber yang sama. Kesimpulannya...saia lebih baik mencoba resep dari yang lain dengan praktek sendiri. Lagipula sebelum saia mencoba resep pizza dari sumber yang sama, terlebih dahulu saia mencoba resep rotinya. Karena toping pizza lumayan juga harganya kalau pakai keju mozerella, oregano, paprika, sosis, daging asap, daging kepiting dan lain-lain.....
Untunglah ada pelipur lara dari roti manis itu, apalagi kalau bukan Cinnamon Rolls..... Happy day πŸ’–πŸ’–πŸ’–  


Pelipur lara πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

My Cinnamon Rolls



Berhubung mau coba resep lain lusa menggunakan jagung...tak apalah digunakan sedikit jagung manisnya untuk team gembira mie siang tadiπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Bahannya pun sederhana : 1 siung bawang merah ukuran besar, 1 siung bawang putih, 1 tomat,  sawi manis, jagung yang dipipil dari bongkolnya (setengah dari bongkolnya) dan mie instan. Caranya : tumis bawang merah lalu masukkan bawang putih lalu  beri air 2 gelas air, setelah mendidih masukkan jagung manis mentah tersebut. Masak sampai jagung ada yang mengapung (kira-kira 10 menit)  lalu masukkan tomat dan bumbu mie instan,  lalu tambah sawi manis dan cabe rawit (ngak usah dipotong) sesuai selera,  tunggu setengah menit  lalu mansukkan mie instan. Aduk mie selama 1 menit kurang aja, ngak usah sampai mie kembang. Karena panas kuah akan membuat mie juga mengembang nantinya . Sajikan langsung ke piring. Selamat mencoba...... 


 Alhamdullilah akhirnya bisa diakses juga....πŸ’˜πŸ’—πŸ’–πŸ’•