Teman sepelatihanku bilang, trainerku mau ngasih singkong besok, ngak tahu singkong itu diapain. Digorengkah, direbus atau ....Kalau singkong alias ubi kayu dirumahku, seringnya digoreng dengan cara direbus dan tak lupa menambah kunyit yang dihaluskan sebagai pemberi warna kuning dan garam pada air rebusan. Jangan direbus sampai lunak kali, ya kira-kira setengah daging ubi kayu udah mulai lunak, ditiriskan dan lantas digoreng.......
Ubi kayu goreng enaknya dimakan panas-panas sama cabe merah dihaluskan dan dimasak menjadi kuah cabe. Rasanya lezatos tapi nenek kocikku bilang, singkong alias ubi kayu itu mengandung vitamin U. Kamu percaya...vitamin kan yang kutahu ada vitamin A, D, E, K, B, C. Sengaja ngak diurut menurut abjad, supaya gampang ingatnya. Lha kok nambah dan ada Vitamin U.
"Ubi kayu itu mengandung vitamin U......, Vitamin Untut heheheehe"
Untut itu bahasa nenek kocikku yang artinya kentut. Jadi abis makan ubi kayu yang digoreng itu, maka saluran gas kayaknya lapang kaleee, sehingga gas menyembur dengan suara dashyat...terkadang seperti bunyi suara vespa lama.......pruuutttttttttss praaaatttttttttttss preeettttttttsss proooottttsssss terkadang seperti bercampur suara air. Hiiiiiii.....jorok yeeee apalagi kalau nyenggol eek, bauuuuuuuuuu heheehehehe......
Mudah-mudahan trainerku lupa bawa singkongnya, karena gua pasti terkentut-kentut.
Kentut itu melewati lubang yang sempit, senggol kiri kanan lantas menjerit.......